< Retour à la carte

La Campagnarde

À découvrir, une charmante propriété de 3 hectares avec un verger d’agrumes !

Description
Vente de produits de la ferme: Vente directe : à la boucherie sur commande et sur les marchés de la halle de Ducos, les Marchés Paysans et les foires. Produits de charcuterie : saucisson de cerf fumé, saucisson sec de cerf, saucisse sèche de porc, figatelli, chorizo, saucisse fumée de cerf, jambon fumé de cerf, biltong, pâté de tête, pâté de campagne, rillette de porc, rillettes de thon, langue de porc en gelée, tripes à la mode de Caen, boudin noir aux oignons, boudin blanc, poulet fumé, magrets de canard fumé, poitrine fumée, cervelas, petit salé de cerf, de porc et de bœuf. Produits de boucherie traditionnelle : viande à la découpe de bœuf, veau, porc et cerf, rôtis préparés (nature, farcis ou aux fruits à la demande) à base de bœuf, veau et porc, paupiettes de volaille, paupiettes de veau, cordon bleu, milanaise. En supplément: Horaires d'ouverture: Fermeture le lundi et ouverture du mardi au vendredi sur réservation.
Les plus
Plateau de charcuterie préparé sur demande pour des occasions spéciales (assortiments de terrines, pâtés, jambons de cerf, magrets, saucissons, saucisses)
Heures d'ouverture
du mardi au vendredi sur réservation
Formules

Formule 1

Vente de produits de la Ferme
Tarif : /
Votre contact
Josiane et Robert - RAGUE
Adresse
BP 378
98 880 La Foa
Indications routières
En venant de Nouméa, prendre la route de gauche après la passerelle Marguerite, direction Thia. A l'intersection prendre sur la gauche, puis la première à droite, rue Alexandre Debraband. La boucherie se situe tout au fond sur la gauche.

> Demande de renseignements


< Retour à la carte < Retour à la carte

Chez Jeanette

Charmante propriété de 6 hectares, avec production maraîchère, verger et élevage !

Description
Les repas (sauf midi et dimanche) sont servis sous un grand faré traditionnel mélanésien. Cuisine réalisée avec les produits de l'exploitation, bougnas, plats à base de viande, poisson, crabe, crevettes, langouste. Hébergement et repas : 5 cases aménagées aux capacités différentes. Sanitaires et douches avec eau chaude. Mise à disposition d'une cuisine équipée pour ceux qui souhaitent faire leur propre cuisine. Animations sur place : Balade ornithologique (oiseaux endémiques), visite pépinière d'essences locales, verger et vanilleraie. Vente de produits de la ferme : Fruits et légumes de saison, porcelets, poules, oeufs, coqs, canards. Contacter l'exploitant avant.
Les plus
Plage à proximité de l'hébergement
Heures d'ouverture
Sur réservation
Formules

Formule 1

Vente de produits de la Ferme
Tarif : /

Formule 2

Table d'hôtes
Tarif : 2 625 F/Pers. : -Menu5250 F/Pers. : -Langoustes4 200 F/Pers. : Crabe de cocotier3 000 F/Pers. : Bougna à volontéPetit-déj. : 1 250 F/Pers.

Formule 3

Gîte à la Ferme
Tarif : - Grande case : 3 990 F/1 ou 2 pers. 1 680 F/pers supp. - Paillote : 5 565 F/1 ou 2 pers. 1 890 F/pers. supp.
Votre contact
Jeanette et Samuel - IHAGE
Adresse
BP 882
98 820 WE Lifou
Indications routières
En bord de mer au Nord de Wé dans la baie de Chateaubriand à la tribu de Luecila et exploitation fermière (Bio D'Zyl) située sur la route menant à l'aérodrome de Wanahan.

> Demande de renseignements


< Retour à la carte < Retour à la carte

Chez Alcide et Nicole

Venez découvrir cette belle propriété de 223 hectares avec ses 60 ruches, ses poules, cochons, cerfs, nautous et crevette de rivière.

Description
Gîte à à la Ferme: Hébergement composé de 2 bungalows (2 et 4 pers.) chambre, salle d'eau, réfrigérateur, TV, literie fournie. Vente de produits de la ferme: Vente directe à la ferme. Produits : miel, bonbons coco, confitures (selon les fruits de saison), etc. Camping à la Ferme: Terrain de camping situé à 4,5 km du propriétaire, en forêt et bord de rivière. Sanitaires et douches. Table d'hôte: Restauration à la table de l'agriculteur. Cuisine à partir des produits du terroir. Jusqu'à 15 personnes. Sur réservation 24 h à l'avance. Ferme de découverte: 4 sentiers pédestres, possibilité de VTT sur l'un des parcours.
Les plus
Possibilité de pratiquer du bloc (escalade), sous votre responsabilité.
Heures d'ouverture
Sur réservation
Formules

Formule 1

Gîte à la Ferme
Tarif : 6 300 F base 2 pers. 1 500 F/ pers. sup.

Formule 2

Table d'hôtes
Tarif : 2 500 F à 3 500 F selon le menu.

Formule 3

Vente de produits de la Ferme
Tarif : /

Formule 4

Camping à la Ferme
Tarif : - Tente 2 à 4 pers. : 1 500 F/nuit- Tente 4 pers. et plus : 2 000 F/nuit

Formule 5

Ferme de Découverte
Tarif : - 500 F/voiture + 250 F/pers. - Pique-nique à la journée : 500 F/voiture.
Votre contact
Nicole - LEROY
Adresse
BP 170
98 850 Koumac
Indications routières
A la sortie nord de Koumac, prendre sur la droite la route de Ouégoa. Suivre la route sur environ 10 km. L'entrée se situe sur la gauche au niveau du panneau « Chez Alcide et Nicole », suivre les petits panneaux indicateur jusqu'à la maison

> Demande de renseignements


< Retour à la carte < Retour à la carte

Ignames de Péya

Venez découvrir deux exploitations familiales tournées vers l’élevage bovin et la production d’ignames.

Description
1 chalet en bois base 2 pers. (salle d'eau, climatisation, lit bébé, micro-onde, terrasse, literie sur demande), BBQ à disposition. Fruits et légumes de saison en vente directe à la ferme sur rendez-vous. Autres activités sur place : Découverte d'une station d'élevage avec visite de la propriété, explications et découverte des animaux (vaches...). Contactez l'exploitante pour plus d'informations.Possibilité de récolter des fruits de saison sur place .
Les plus
Possibilité de récolter des fruits de saison sur place.
Heures d'ouverture
Sur réservation
Formules

Formule 1

Vente de produits de la Ferme

Formule 2

Gîte à la Ferme
Tarif : 6000F/nuit base 2 pers. 1000F/pers. supp.
Votre contact
Mylene - AÏFA
Adresse
BP 705
98 870 Bourail
Indications routières
De Nouméa, après le cimetière néo-zélandais, prendre l'entrée de Boghen à droite. Suivre sur 6 km. L'exploitation se situe une ligne droite après la tribu de Oua Oué, sur la droite.

> Demande de renseignements


< Retour à la carte < Retour à la carte

La ferme des pt’its Paddock

Venez découvrir une propriété de 186 hectares avec élevage bovin de 120 têtes. Cultures vivrières, visite des points de vue de l’exploitation et visite guidée des cultures vivrières. Possibilité de participer à une récolte avec l’exploitante.

Description
Repas à la table de l'exploitante avec les produits de la ferme, sur réservation. Spécialités mijotées sur le poêle à bois. Vente directe à la ferme et sur les marchés. Produits : confitures selon les fruits de saison, sirops, achards, choucroute et charcuterie diverses « fait maison », petit salé de porc et de cerf. Autres produits: Vente à la ferme de patates, maniocs, ignames et tarots, selon le calendrier de récolte.
Les plus
visite des points de vue de l'exploitation et visite guidée des cultures vivrières !
Heures d'ouverture
Sur réservation
Formules

Formule 1

Table d'hôtes
Tarif : /

Formule 2

Vente de produits de la Ferme
Tarif : /
Votre contact
Nadia - BARONNET
Adresse
BP 557
98 880 La Foa
Indications routières
En venant de Nouméa, prendre la route de Popidéry sur la gauche, juste après l'entrée de Ouano. L'exploitation se situe sur la droite après 3km.

> Demande de renseignements


< Retour à la carte < Retour à la carte

Charcuterie de Nessadiou

Venez découvrir une exploitation de 210 ha, forêt de gaiacs, élevage de bovins, 50 têtes de bétail. Laboratoire de transformation de la viande agréé par le SIVAP, séchoir traditionnel, local de vente.

Description
Produits : Saucissons de cerf pimentés, non pimentés, saucisses fumées, saucisses fraîches, saucissonnette de cerf, Biltong fumé et pimenté, merguez, chipolatas (sur commande), jambon de cerf fumé, pâté de tête, pâté de foie, cerf en gelée, saucisses sèches. Achards de légumes, oignons, aubergines, citrons, chouchoutes, coco, bambous. Les produits se trouvent lors des foires agricoles de Bourail et de Koumac, Fête de Boulouparis, à la fête du Boeuf, également sur divers marchés : Carrefour, Farino et Marché Broussard à la Halle de Ducos.
Les plus
Vente à la ferme, commandes et livraisons possibles. 
Heures d'ouverture
du lundi au samedi de 7h30 à 11h et 13h à 17h. Dimanche matin de 7h30 à 12h.
Formules

Formule 1

Vente de produits de la Ferme
Tarif : /
Votre contact
Karine et Auguste - BARRETTEAU
Adresse
BP 1005
98 870 Bourail
Indications routières
Ferme située au Sud du village de Bourail, au lieu-dit Nessadiou, à 6km du pont de Nessadiou ou à 10km du pont de la Nera.

> Demande de renseignements


< Retour à la carte < Retour à la carte

AB Ferme

Venez découvrir une exploitation de 24 ha, élevage de 500 lapins, 600 poules pondeuses et 2000 poulets en semiliberté, environ 40 canards, et 40 oies. Cultures maraîchères Bio certifié par Biocalédonia. Production d’agro foresterie/polyculture (élevage et maraîchage sur une même zone avec rotations). Chacune des deux productions enrichit l’autre.

Description
Produits frais (poulets, lapins), divers fruits et légumes selon saison,  animaux sur pieds. Vente à la ferme sur rendez-vous, appeler avant de venir. Présent au marché de Ducos tous les samedis, aux Marchés Paysans.
Les plus
Mise en place de buttes permanentes (permaculture). Certification biologique pour le végétal.
Heures d'ouverture
Sur réservation
Formules

Formule 1

Vente de produits de la Ferme
Tarif : /
Votre contact
Arnaud - BLOC
Adresse
BP 438
98 812 Boulouparis
Indications routières
Entre Tontouta et Boulouparis. De Nouméa, prendre à droite après le pont de la Ouenghi. L'exploitation est située à 750 m à partir de la RT1, juste avant le golf sur votre droite.

> Demande de renseignements


< Retour à la carte < Retour à la carte

Domaine de la Ferme d’Erambéré

Venez passer un séjour et découvrir une propriété de 20 hectares.

Description
Hébergement composé de chambres avec lit double, bungalow, sanitaires privatifs, literie fournie. Salle de restauration pour les résidents du gîte. Vente directe à la ferme. Produits : miel en pot, pain d'épices, confitures (selon les fruits de saison)...etc. Sur rdv, contacter les exploitants avant de venir. Possibilité de visite de la ferme, des arbres fruitiers, essences arboricoles et des volailles (reservée aux clients du gîte). Organisation de repas de groupes, lieu pour la tenue de réunions... Tarifs sur demande.
Les plus
une région de basse montagne, avec vue dominante sur toute la vallée et tranquillité garantie.
Heures d'ouverture
Sur réservation
Formules

Formule 1

Gîte à la Ferme
Tarif : Tarifs sur la base de 2 personnes : 8 500 F/nuitée. 6 000 F/nuitée pour 2 nuits consécutives. Pour séjour long, consulter les gérants.

Formule 2

Table d'hôtes
Tarif : 3 500 F/personne, hors boisson.

Formule 3

Vente de produits de la Ferme
Tarif : /

Formule 4

Ferme de Découverte
Tarif : /

Formule 5

Salle d'accueil à la Ferme
Tarif : /
Votre contact
Jocelyne et Jean-Luc - CHANIER
Adresse
BP KO 42 Koutio
98 830 Dumbéa
Indications routières
Prendre la route du golf de Dumbéa. Prendre la route sur la gauche avant le golf. Suivre la route sur 5 km, puis tourner à gauche. Passer le petit pont en fer et suivre la route sur 1.5 km. L'exploitation se situe sur la gauche au niveau du portail bleu.

> Demande de renseignements


< Retour à la carte < Retour à la carte

Les produits fermiers de La Tamoa

Venez découvrir une exploitation spécialisée dans l’élevage de cailles (2 variétés), faisans (6 espèces), perdrix (3 espèces) et volailles d’ornements. 1 500 cailles produites par mois.

Description
Cailles fermières prêtes à cuire (200 à 220 g), volailles d'ornement en vif (faisans, perdrix, coqs ). Vente à la ferme sur rendezvous. Possibilité de commandes et de livraisons. Activités : Découverte et explication d'une exploitation d'élevage de volailles, visite des installations, couvoir, volières, jardin d'agrément. Possibilité de location des locaux. Site idéal pour organiser des anniversaires ou des repas. Possibilité de cuisiner sur place avec un espace entièrement aménagé, barbecue à disposition, piscine, terrasse.
Les plus
 Jardin d'agrément. Aire de pique nique
Heures d'ouverture
Sur réservation
Formules

Formule 1

Vente de produits de la Ferme
Tarif : /

Formule 2

Ferme de Découverte
Tarif : 500 F/personne.
Votre contact
Jean-Louis - DUMONT
Adresse
BP 319
98 840 Tontouta
Indications routières
Exploitation située à la Tamoa, juste avant Tontouta. Appeler l'exploitant pour l'accès.

> Demande de renseignements


< Retour à la carte
X